和風 しめじペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
キノコを追加したら、さらに美味しくなります!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
しめじ
1房
ニンニク
1掛け
唐辛子
1本
バター
少量
醤油
少量
オリーブオイル
少量
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    しめじをバターと醤油でいため、別皿にとる。
  2. 2
    パスタをゆでる。
  3. 3
    ゆであがるタイミング直前に、オリーブオイルで、軽く、ニンニクと唐辛子をいため、香りが出てきたら、パスタを投入。
  4. 4
    少し火を通して、別皿にとっていたしめじを投入し、からめる。味が足りなければ、塩で調整を。
  5. 5
    さらに盛りつけ、ブラックペッパーをふったら完成!

おいしくなるコツ

しめじのバター醤油いための際、味を濃い目に作るといいですよ!

きっかけ

キノコとパスタが、食べたい思って、混ぜて作ってみました。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 2 件)

2014/08/01 08:26
ペペロンチーノに飽きてたんですが、これはとってもおいしく食べられました!ごちそうさまです♪
ゆう(・ω・`)
美味しいといっていただいて嬉しいです♪ レポートありがとうございます☆
2012/11/13 05:33
醤油味のスパゲッテを食べたくて参考にさせていただきました。
よし1208
参考にしてもらって、ありがとうございます(⌒▽⌒)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする