酢っぱすぎない♪エビとわかめときゅうりの酢の物♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 生ワカメは洗ってざるにあげ、食べやすい大きさに切る。
きゅうりは薄切りにする。(スライサーなどを遣っても♪)
エビはさっと茹でて皮をむき、小さく切る。
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- 2
- ボウルに、わかめ、きゅうり、海老をいれる。
酢、砂糖、塩をまわしかけ、手でざっくりと混ぜる。
食材にラップがぴったりとはりつくようにかけ、冷蔵庫で15~30分ほどおく。
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- 3
- ★朝作っておいて、夜に食べてもOKです。漬け込み時間はお好みで!
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- 4
- 食べる前にラップを取り、醤油をかけて風味をつける。
おいしくなるコツ
砂糖と酢の量は同割合だと食べやすくなります。
もう少し酸味が欲しい方は、酢を多くしてくださいね。
漬けこむうちに、酢がまろやか~になります♪
きっかけ
美味しそうな生わかめをスーパーで発見!
関連情報
- カテゴリ
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わかめ
- 料理名
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エビとわかめときゅうりの酢の物
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