現在地
海藻  > 

酢っぱすぎない♪エビとわかめときゅうりの酢の物♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
酢っぱすぎない♪エビとわかめときゅうりの酢の物♪
  • 100円以下

酸っぱすぎず、食べやすい酸味の酢の物です!

作り方

  • 1

    生ワカメは洗ってざるにあげ、食べやすい大きさに切る。
    きゅうりは薄切りにする。(スライサーなどを遣っても♪)
    エビはさっと茹でて皮をむき、小さく切る。

  • 2

    ボウルに、わかめ、きゅうり、海老をいれる。
    酢、砂糖、塩をまわしかけ、手でざっくりと混ぜる。
    食材にラップがぴったりとはりつくようにかけ、冷蔵庫で15~30分ほどおく。

  • 3

    ★朝作っておいて、夜に食べてもOKです。漬け込み時間はお好みで!

  • 4

    食べる前にラップを取り、醤油をかけて風味をつける。

きっかけ

美味しそうな生わかめをスーパーで発見!

おいしくなるコツ

砂糖と酢の量は同割合だと食べやすくなります。
もう少し酸味が欲しい方は、酢を多くしてくださいね。
漬けこむうちに、酢がまろやか~になります♪

レシピID: 1020005399

公開日:2012.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
エビとわかめときゅうりの酢の物
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲酢っぱすぎない♪エビとわかめときゅうりの酢の物♪のページ上部へ