アプリで広告非表示を体験しよう

香る餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
五香粉と黒こしょうが香る餃子です♪お酒好きなひとにもウケそう!?

材料(2〜3人分)

●豚ひき肉
180g
●キャベツ(みじん切り)
100g
●にら(みじん切り)
100g
●味覇(ウェイパー)・片栗粉
各小さじ1
●五香粉・黒こしょう
各少々
餃子の皮
24〜30枚
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに●印の材料をすべて入れ、しっとりするまでよく混ぜあわせる。
  2. 2
    1を皮でつつむ。皮のフチ半分の弧に水をぬってぴっちり空気をぬいて包む。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を並べ入れ強火で焼く。
  4. 4
    焦げ目がついたら水100ccを注いでふたをし、水けがなくなるまで蒸し焼きし、火をとめる。
  5. 5
    酢、しょうゆなど、お好みの調味料を添えてどうぞ。

きっかけ

うちの定番です♪

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする