アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも♪エビとチーズのお好み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
エビとチーズが合います!!

材料(1~2人分)

お好み焼き粉
100g
キャベツのみじんぎり
150g
120~150cc
玉子
1個
エビ
4個
ピザ用チーズ
ひとつかみ
お好みソース
おおさじ2
マヨネーズ
おおさじ2
かつおぶし
少々
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは皮をむき、足と尻尾もとっておく。
  2. 2
    ボウルに、お好み焼き粉、水、卵を入れて練る。
    キャベツのみじんぎりも入れてさっくりと混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、生地を流し込む。
    エビを並べ、チーズをのせる。
  4. 4
    ★今回時短のため、26センチのフライパンに生地をすべて流し込み1枚で作りました。ホットプレートなどを使ったり、2枚に分けて焼いてもOKです。
  5. 5
    中火でふたをして1分ほど焼く。
    焦げ目がついてきたら、裏返し、ふたなしで3分~チーズがカリっとなるまで焼く。
  6. 6
    中まで火が通ったらOKです。
    お好みソース、マヨネーズ、かつおぶし、青ノリなどを添えてどうぞ♪

おいしくなるコツ

チーズがカリっとなるまで焼くのがポイント! エビのぷりっとした食感も◎です♪

きっかけ

夕飯に作りました!

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとチーズのお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする