おつまみに!りんごのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
いやいや、りんごとチーズは合うんです!
おつまみにぜひ♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

りんご
1/2個
ピザ用チーズ
おおさじ3~4
粗挽き黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥いて種を取り5ミリくらいの厚さに切る。
  2. 2
    耐熱の器に並べ、ピザ用チーズをのせる。
    ★その他、お好みのチーズでもOKです!
  3. 3
    粗挽き黒コショウを少々ふりかけ、トースターで5~6分、表面に焦げ目がつくまで焼いたらできあがりです!

おいしくなるコツ

器は熱くなっているので気をつけてくださいね♪

きっかけ

晩酌のお供に作りました♪

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんごのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 3 件)

2015/01/09 07:43
チーズのとろとろにリンゴのシャキシャキ、リンゴの甘みにチーズの塩味、違った歯応えや味が一度に楽しめるのもgoodですね〜♪( ´θ`)ノ 美味しかった!
たかまさ20010911
喜んでもらえてよかったで~す! 冬はりんごをよく食べるんですがレパートリーが少なくて・・・ ありがとうです^^ 承認遅れてすみません!
2012/11/27 15:40
節電☆と思い、ケーキに便乗したら、焼き過ぎて乾いてしまいましたㆀ パパは加熱林檎は…なので 私のおやつೡ 林檎+チーズ大好きなのでまた作ります(〃⌒ー⌒)/
TOM106
わ~ めっちゃおしゃれに仕上げてくれてうれしい! 撮っても美味しそうです♪ 加熱りんご・・・好き嫌いあるよねw 私も大好きです~♪ れぽ感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする