アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪カレー風味のカレイの煮付け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
だじゃれじゃないよ!結果的にそうなっただけだよ!

材料(3人分)

カレイ切り身
3切れ
しょうが
1かけ
みりん
25cc
しょうゆ
25cc
顆粒かつおだし
こさじ1
カレー粉
こさじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にカレイの切り身、しょうがの輪切り、水を入れて煮立たせる。
    アクが出てくるので丁寧に取る。
  2. 2
    顆粒かつおだし、みりん、しょうゆを入れる。
    落としぶたをして10分ほど弱火~中火で煮る。
  3. 3
    ★落としぶたがない場合は、アルミホイルを鍋の大きさにくしゃっとつぶしながら成形し、中央にちょっと穴をあけて魚の上に置きます。(我が家はこの方法です。)
  4. 4
    煮汁がなくならないよう時々様子を見てくださいね♪
  5. 5
    落としぶたをとったら、カレー粉をいれてさっと煮立たせたらできあがりです♪

おいしくなるコツ

カレー粉には香辛料がいろいろ入っているので、魚の臭みをとってくれます♪ 辛いのが苦手な方は半分で!

きっかけ

魚の臭みをとる魚のレシピです♪

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
料理名
カレー風味のカレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする