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簡単&ジューシー!醤油麹の鶏肉モモ揚げ焼き♪ レシピ・作り方

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すぴかか
鶏皮はスープなど別の料理に使います♪

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1枚
プラス麹 生しょうゆ麹
おおさじ1
しょうがチューブ
こさじ1
にんにくチューブ
こさじ1/2
片栗粉
おおさじ1
小麦粉
おおさじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮を取り除き、一口大に切る。
    ビニール袋などにいれ、醤油麹、にんにく、しょうがをもみこんで冷蔵庫で10分~おく。
    ★マルコメのしょうゆ麹がおすすめです!
  2. 2
    鶏肉に、片栗粉と小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、火をつける。
    ★5ミリ~1センチくらいの薄い油でOKです。
    炒め物にするよりは多いかな?という程度。
  4. 4
    2の鶏肉をフライパンに並べて中火~両面手早くこんがりと焼く。
    両面がやけたら、あとは弱火でじっくり返しながら5分~焼く。
    ★脂がハネるので注意!!
  5. 5
    中まで火が通ればOK!
    余熱でも火が通るので、キッチンペーパーなどにあげて、油をきっておきます♪

おいしくなるコツ

鶏皮を取り除き、すくなめの油で揚げること♪

きっかけ

少しでもヘルシーにから揚げを食べたくて。

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
醤油麹の鶏肉モモ揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

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