アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪茹で海老とキャベツのサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
エビの旨み♪

材料(2~3人分)

キャベツ
1/4玉
エビ
4~6尾
ブロッコリー
1/3株
ごまドレッシング(市販品)
おおさじ5~6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて切っておく。
  2. 2
    キャベツは千切りにして塩(分量外)をふっておく。
    時々混ぜてしんなりさせたら水であらって絞っておく。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを茹でる。
    1分~ブロッコリーの色が鮮やかな緑色になったらOKです。
    キッチンペーパーをしいた器にとり、水分を切る。
  4. 4
    そのままの鍋に塩少々、殻つきのエビをいれ、1分~エビの色が鮮やかな赤になるまで茹でる。
    ブロッコリーと同じ器でOKですので、取り出して水分を切る。
  5. 5
    エビが冷めたら殻をむく。
    ★今回、エビはバナメイエビ(小さめ)を使用しています!
  6. 6
    器に、キャベツ、エビ、ブロッコリーを盛りつけ、ごまドレッシングをかける。
    ★お好きなドレッシングでOKです♪

おいしくなるコツ

えびを殻つきのまま茹でること。 茹で過ぎるとパサつくので注意!

きっかけ

サラダで魚介類も摂取♪

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
茹で海老とキャベツのサラダ

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする