簡単♪もっちり焼きそば麺とチーズのチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 水
- 150~200cc
- 茹でやきそば麺
- 1玉
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ネギのみじんぎり
- おおさじ2
- ■たれ
- ポン酢
- おおさじ2
- ごま油
- おおさじ1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹でやきそば麺は袋の上から包丁でみじんぎりにしておく。
たれの材料をあわせておく。
-
- 2
- ボウルに、お好み焼き粉(なければ小麦粉でもOK)、水をいれて混ぜる。
150ccから様子を見ながら入れる。
-
- 3
- やきそば、チーズ、ネギも入れて混ぜる。
重たすぎるようなら水を追加する。
-
- 4
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、生地を流し込む。
できるだけ薄く広げる。
-
- 5
- ふたをして1~2分、裏面がかりっとなるまで焼く。(中火)
ふたをあけてひっくりかえし、今度はふたをせずに焦げ目がつくまで焼く。
-
- 6
- 切り分けて皿にもり、たれをつけていただきます♪
おいしくなるコツ
やや多めのサラダ油を使うとかりっとします♪
きっかけ
お好み焼きを食べるほどはお腹がすいてない・・・というときのおつまみに!
関連情報
- カテゴリ
-
チヂミ
- 料理名
-
もっちり焼きそば麺とチーズのチヂミ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません