簡単♪牛肉とまいたけのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ビニール袋などに牛肉、片栗粉、酒を入れもみこんでおく。
まいたけはいしづきをとってほぐす。
もやしは水で洗ってざるにあげておく。
ピーマンは細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)少量を熱し、牛肉を焼く。
両面を強火でさっと焼いたら、もやし、ピーマン、まいたけをいれてさらに炒める。
★蓋をして1分~くらい蒸すと早く火が通ります♪
-
- 3
- しょうゆ、みりん、オイスターソースを入れてさらに炒める。
味見をして塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
牛肉の下味に片栗粉を入れてあるので、ほんのりとろみがついて食べやすくなります♪
きっかけ
まいたけが安かったので♪
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉とまいたけのオイスターソース炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません