簡単&シンプル♪かつお風味の玉子かけごはん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊きたてごはん
- お茶椀1杯
- 新鮮な卵
- 1個
- しょうゆ
- おおさじ1
- 顆粒かつおだし
- こさじ1
- カイワレ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小さな器に、卵、しょうゆ、顆粒かつおだしを入れて混ぜる。
白身が少々残っているくらいでもOKです。
-
- 2
-
- 炊き立てご飯を大きめの茶碗か丼に入れ、ごはんに穴をあける。
玉子を流し入れて、ごはんでふたをする。
カイワレも乗せておく。
-
- 3
- 大きめのスプーンでざっくり切るように混ぜる。
そのままそのスプーンでお召し上がりください。
おいしくなるコツ
B級だけど美味しい卵かけごはんです♪
きっかけ
炊きたてごはんと新鮮な卵がそろったので。