簡単♪鮭とカイワレの混ぜおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ごはん
- お茶椀2杯
- 鮭(ビン詰)
- おおさじ2
- かいわれ
- 1/2パック
- しょうゆ
- おおさじ1
- 顆粒かつおだし
- こさじ1/2
- 塩(仕上げ用)
- 少々
- 焼き海苔(三つ切り)
- 2枚
作り方
-
- 1
- ごはんはあたたかいものを用意する。
ボウルにいれ、顆粒かつおだし、鮭、根元をとってふたつにちぎったカイワレ、しょうゆをいれ、よく混ぜる。
-
- 2
- ふたつにわけて、それぞれ握る。
塩を振って焼き海苔を巻いたらできあがりです♪
★写真は海苔を巻く前です♪
おいしくなるコツ
カイワレをたっぷり入れると彩りもいいし、辛味もあります♪
きっかけ
お弁当に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません