簡単♪鮭とカイワレの混ぜおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
お弁当にどうぞ♪

材料(1~2人分)

ごはん
お茶椀2杯
鮭(ビン詰)
おおさじ2
かいわれ
1/2パック
しょうゆ
おおさじ1
顆粒かつおだし
こさじ1/2
塩(仕上げ用)
少々
焼き海苔(三つ切り)
2枚

作り方

  1. 1
    ごはんはあたたかいものを用意する。
    ボウルにいれ、顆粒かつおだし、鮭、根元をとってふたつにちぎったカイワレ、しょうゆをいれ、よく混ぜる。
  2. 2
    ふたつにわけて、それぞれ握る。
    塩を振って焼き海苔を巻いたらできあがりです♪
    ★写真は海苔を巻く前です♪

おいしくなるコツ

カイワレをたっぷり入れると彩りもいいし、辛味もあります♪

きっかけ

お弁当に作りました♪

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
鮭とカイワレの混ぜおにぎり

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする