梨やりんごで♪飾り切り♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
りんごでもできます!
みんながつくった数 10

材料(4人分)

1個

作り方

  1. 1
    梨は縦に8等分する。
    中央の種はとっておく。
  2. 2
    皮のほうに切り込みを入れる。
  3. 3
    皮を剥く。
    全部剥ききらないようにする。
    切り込みをいれた部分が自然にとれます。
  4. 4
    2のように切り込みを入れて山をふたつにすれば「うさぎ」っぽく(写真向こう側のがウサギです)、山を3つにすればスネ夫風?

おいしくなるコツ

お味は変わりませんが、少し工夫して切るだけでおもてなしになりますね!

きっかけ

小さい頃、母がよくこれでお弁当にいれてくれた。

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
梨の飾り切り

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 10 件)

2014/10/01 05:16
昔は飾り切りといえばリンゴでウサギでしたが、他にも色々工夫できるものですね☆ 味に変わりはありませんが、みんなで楽しくいただきました♪ 有難うございました。
Erdbeereis
ちょっとした工夫があるとうれしくなりますよね^^ かわいいれぽありがとうございました♪
2014/08/18 09:31
8等分だと切りにくいので4等分でやったし、皮部分が小さくてカツラみたいだけど楽しくて美味しかった↑↑↑ウサギばかりじゃ飽きる(笑)❤・・❤ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
承認おそくなり申し訳ありませんです~!作ってくれてありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする