アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビとタラゴンの卵焼きのせサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
見た目にもインパクトがあるので、おもてなしの一品にもぴったり♪「卵に何が入ってるのー?」って興味をひくことうけあいです♪

材料(4〜5人分)

●卵
5個
●アンチョビ(粗く刻む)
1/2缶(4腹ぐらい)
●タラゴン(フリーズドライ)
小さじ1
●砂糖
小さじ1と1/2
●塩
ひとつまみ
●黒こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
みず菜
1束
赤パプリカ
1/4個
フライドオニオン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに●印の材料をすべて入れ、溶き合わせる。
  2. 2
    卵焼き用フライパンに油を熱し、卵焼きの容量で2回焼く。(1/2量の卵液で1本)

    粗熱がとれたら食べやすい大きさの角切りにする。
  3. 3
    ざく切りにしたみず菜と細切りにしたパプリカを和えて皿に盛り、2をのせ、フライドオニオンをちらす。

おいしくなるコツ

オリーブオイル系のドレッシングまたはフレンチドレッシングをかけて食べるのがオススメ。

きっかけ

ホームパーティーの一品として考えました♪

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする