アンチョビとタラゴンの卵焼きのせサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ●卵
- 5個
- ●アンチョビ(粗く刻む)
- 1/2缶(4腹ぐらい)
- ●タラゴン(フリーズドライ)
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1と1/2
- ●塩
- ひとつまみ
- ●黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- みず菜
- 1束
- 赤パプリカ
- 1/4個
- フライドオニオン
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに●印の材料をすべて入れ、溶き合わせる。
-
- 2
- 卵焼き用フライパンに油を熱し、卵焼きの容量で2回焼く。(1/2量の卵液で1本)
粗熱がとれたら食べやすい大きさの角切りにする。
-
- 3
- ざく切りにしたみず菜と細切りにしたパプリカを和えて皿に盛り、2をのせ、フライドオニオンをちらす。
おいしくなるコツ
オリーブオイル系のドレッシングまたはフレンチドレッシングをかけて食べるのがオススメ。
きっかけ
ホームパーティーの一品として考えました♪
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