お弁当に!シソとおかか梅のおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- お茶椀2杯
- 赤しそふりかけ
- おおさじ1
- うめぼし
- 1個
- かつおぶし
- 小1パック
- 塩
- 少々
- 焼き海苔(三つ切り)
- 2枚
作り方
-
- 1
- お茶碗は大きめのボウルにいれ、赤しそふりかけを入れてまんべんなく混ぜておく。
-
- 2
- 梅干しは種をとりのぞき、おかか1パックを合わせて練るように混ぜる。
-
- 3
- ごはんを2つにわけ、それぞれの中央におかか梅をのせて握り、塩をふったらできあがり!
お好みで海苔を巻いて♪
おいしくなるコツ
赤しそをまんべんなく混ぜてください♪
きっかけ
旦那のお弁当に作りました!