アプリで広告非表示を体験しよう

夏にぴったり!梅とオクラの和風スパゲティ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
梅の酸味を麺つゆでまろやかに♪
オクラのねばりが加わってパスタに良く絡みます♪

材料(2人分)

スパゲティ
150g
豚肉
50g
梅干し
3個
めんつゆ(3倍濃縮)
おおさじ3
オクラ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは塩を入れたお湯でゆでておく。(製品の指示どおり)
    茹であがる1分前に豚肉を入れて一緒に茹でる。
    茹であがったらざるにあげ、水で冷やし、ゴマ油をまわしかけておく。
  2. 2
    梅干しは種をとり、すり鉢で軽くつぶす。
    めんつゆを加えてよく混ぜる。
    刻んだオクラを加えてさっと混ぜる。
  3. 3
    スパゲティに2のたれをからめて出来上がり♪

おいしくなるコツ

梅干しは果肉たっぷりのものを使用しています♪

きっかけ

夏なのでさっぱりしたパスタが食べたくて。

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
梅とオクラの和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする