夏にぴったり!梅とオクラの和風スパゲティ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スパゲティは塩を入れたお湯でゆでておく。(製品の指示どおり)
茹であがる1分前に豚肉を入れて一緒に茹でる。
茹であがったらざるにあげ、水で冷やし、ゴマ油をまわしかけておく。
-
- 2
- 梅干しは種をとり、すり鉢で軽くつぶす。
めんつゆを加えてよく混ぜる。
刻んだオクラを加えてさっと混ぜる。
-
- 3
- スパゲティに2のたれをからめて出来上がり♪
おいしくなるコツ
梅干しは果肉たっぷりのものを使用しています♪
きっかけ
夏なのでさっぱりしたパスタが食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
梅とオクラの和風スパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オクラのねばりが加わってパスタに良く絡みます♪