わさび醤油マヨがポイント!和風アボカドサンド♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アボカドは皮を剥いて種をとり、薄切りにする。
わさび・しょうゆ・マヨネーズを小さな器に混ぜておく。
★それぞれの分量はお好みで増減してね!
-
- 2
- 食パンの1枚に、アボカド→チーズをのせる。
もう1枚は何も乗せず、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
-
- 3
- 何も塗っていないほうの食パンにわさび醤油マヨを塗る。
アボカド×チーズのパンのほうに、ハム・大葉をのせて、パンで挟む。
-
- 4
- 好きな大きさに切ってお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
トマトなどを入れると彩りも栄養もUPしそうです!
きっかけ
娘にアボカドのサンドイッチを作ってほしい!といわれたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません