わさび醤油マヨがポイント!和風アボカドサンド♪ レシピ・作り方

わさび醤油マヨがポイント!和風アボカドサンド♪
  • 約10分
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
わさび醤油マヨがアボカドに良く合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮を剥いて種をとり、薄切りにする。
    わさび・しょうゆ・マヨネーズを小さな器に混ぜておく。
    ★それぞれの分量はお好みで増減してね!
  2. 2 食パンの1枚に、アボカド→チーズをのせる。
    もう1枚は何も乗せず、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
  3. 3 何も塗っていないほうの食パンにわさび醤油マヨを塗る。
    アボカド×チーズのパンのほうに、ハム・大葉をのせて、パンで挟む。
  4. 4 好きな大きさに切ってお召し上がりください♪

きっかけ

娘にアボカドのサンドイッチを作ってほしい!といわれたので。

おいしくなるコツ

トマトなどを入れると彩りも栄養もUPしそうです!

  • レシピID:1020004654
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
アボカドの和風サンドイッチ
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る