わさび醤油マヨがポイント!和風アボカドサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドは皮を剥いて種をとり、薄切りにする。
わさび・しょうゆ・マヨネーズを小さな器に混ぜておく。
★それぞれの分量はお好みで増減してね! -
2
食パンの1枚に、アボカド→チーズをのせる。
もう1枚は何も乗せず、トースターでチーズが溶けるまで焼く。 -
3
何も塗っていないほうの食パンにわさび醤油マヨを塗る。
アボカド×チーズのパンのほうに、ハム・大葉をのせて、パンで挟む。 - 4 好きな大きさに切ってお召し上がりください♪
きっかけ
娘にアボカドのサンドイッチを作ってほしい!といわれたので。
おいしくなるコツ
トマトなどを入れると彩りも栄養もUPしそうです!
- レシピID:1020004654
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- アボカドの和風サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません