味付け鶏手羽で♪たっぷり蒸し野菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元(開き)カルビ味
- 350g
- チンゲン菜
- 2株
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 1/3本
- えのき茸
- 1/2株
- オクラ、ねぎなど余り野菜(あれば)
- 各少量
- 酒
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 適宜
作り方
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- 1
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- フライパンに食べやすい大きさに切った玉ねぎ、チンゲン菜の根の部分、オクラ、ねぎ、人参を入れ、水100ccを加え、ふたをして加熱する。
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- 2
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- 煮立ったらふたをとり、根をおとしてバラしたえのき、鶏手羽元をたれごと加える。
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- 3
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- 最後にチンゲン菜の葉の部分をのせ、酒をふり、ふたをして加熱する。
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- 4
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- 10〜15分、肉に火が通るまで蒸し煮にしたら、塩・こしょうで味を調える。
関連情報
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その他の鶏肉
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味付け鶏手羽で♪たっぷり蒸し野菜添え