舌平目のムニエルのトマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
舌平目に塩コショウをし、小麦粉をまんべくはたく。
トマトは、大き目のみじん切りにする。
熱したフライパンに油をひき、皮目から順に焼いていく。 -
2
魚が焼けたら、フライパンから取り出す。
そのままオリーブオイル、バター、ワイン、酢、リンゴジャムを入れてひと煮立ちする。 -
3
最後にトマトとバジルを加え、形が崩れない程度に煮込んだら、ソースの完成。
魚にソースをかけたら、出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 舌平目のトマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません