アプリで広告非表示を体験しよう

すきやき豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃直
すき焼き風の味付けです。
豆腐が沢山食べれます。

材料(2人分)

牛肉
100g
豆腐
1丁
白菜
4分の1玉
ネギ
1本
玉ねぎ
半個
○砂糖
大さじ2
○酒
大さじ3
○醤油
大さじ5
○みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、ざく切りに、ネギは、斜め切りにしておく。

    玉ねぎは、くし切りに、豆腐と牛肉も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ○の材料を鍋に入れて煮立たせる。
  3. 3
    煮立ったら、白菜、ネギ、玉ねぎを入れてにる。
  4. 4
    お野菜に火が通ったら牛肉を入れてアクを取る。
  5. 5
    最後に豆腐を入れて、味が染みたら出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉は、後で入れる事で、柔らかく仕上がります。

きっかけ

我が家の定番レシピです。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
すきやき豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする