材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- 豆腐
- 1丁
- 白菜
- 4分の1玉
- ネギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 半個
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ3
- ○醤油
- 大さじ5
- ○みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白菜は、ざく切りに、ネギは、斜め切りにしておく。
玉ねぎは、くし切りに、豆腐と牛肉も食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- ○の材料を鍋に入れて煮立たせる。
-
- 3
- 煮立ったら、白菜、ネギ、玉ねぎを入れてにる。
-
- 4
- お野菜に火が通ったら牛肉を入れてアクを取る。
-
- 5
- 最後に豆腐を入れて、味が染みたら出来上がり。
おいしくなるコツ
牛肉は、後で入れる事で、柔らかく仕上がります。
きっかけ
我が家の定番レシピです。
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豆腐が沢山食べれます。