材料(2人分)
- むきえび
- 180g
- 小松菜
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- 味覇(ウェイパー)
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- ごはん
- 2膳分
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切りにし、茎と葉を分けておく。玉ねぎは粗めのみじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油の半量を熱し、小松菜の茎、にんにく、玉ねぎを入れ、塩・こしょうで炒める。少ししんなりしたら小松菜の葉とえび、酒を加え、えびにほぼ火が通ったら一旦皿にとる。
-
- 3
- フライパンの汚れをぬぐい、残りの油を入れて熱し、卵を割り入れる。フライ返しなどでざっくり炒り、ごはんと②を入れ、強火で炒め合わせて火をとめる。
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