アプリで広告非表示を体験しよう

えびたっぷりの小松菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
ぷりぷり食感を楽しむなら、えびの加熱は短時間でサッと♪

材料(2人分)

むきえび
180g
小松菜
1/2束
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ2
塩・こしょう
少々
味覇(ウェイパー)
小さじ2
大さじ3
2個
ごはん
2膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにし、茎と葉を分けておく。玉ねぎは粗めのみじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油の半量を熱し、小松菜の茎、にんにく、玉ねぎを入れ、塩・こしょうで炒める。少ししんなりしたら小松菜の葉とえび、酒を加え、えびにほぼ火が通ったら一旦皿にとる。
  3. 3
    フライパンの汚れをぬぐい、残りの油を入れて熱し、卵を割り入れる。フライ返しなどでざっくり炒り、ごはんと②を入れ、強火で炒め合わせて火をとめる。

きっかけ

えびたっぷりの小松菜チャーハン

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
えびたっぷりの小松菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする