アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イイナゴ
なすは油と相性がよいので油が少し多めで作ってます。

材料(4人分)

なす
4本
豚小間
100g
砂糖
大さじ2.5
しょうゆ
大さじ2
サラダ油
大さじ2
生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはところどころ皮をむき、縦半分に切ったら5mm程にスライスする。豚肉は適当に切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひきおろし生姜をいれ香りがたったら、豚肉、なすの順に炒める。
  3. 3
    砂糖を入れなすが柔らかくなったら、しょうゆを入れ味付けする。

きっかけ

なすがたくさんあったので子供も喜ぶ味付けにしてみました。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

イイナゴ 日々の夕飯レシピを記録しています。 時々思い返して新しいレシピの参考にできたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする