たっぷり野菜で!鶏モモ肉のしょうゆ焼そば♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、厚みのあるところに切り込みを入れます(火の通りが早いように)。塩コショウを振って下味をつけておく。
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- 2
- フライパンにサラダ油を少量入れて熱し、鶏モモ肉を入れます。両面焦げ目をつけるように焼きます。
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- 3
- ピーマンとキャベツを入れてふたをし、蒸し焼きにします。ふたがない場合はアルミホイルをのせてもOK。
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- 4
- 蒸し焼きにしている間、やきそば麺を袋の上から包丁で押しつけるように4等分し(袋は切れません)、レンジで30秒ほどチン。ほんのりあたたかい程度にする。
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- 5
- フライパンの野菜がしんなりしたら全体を混ぜ、鶏肉に火が通っているのを確認してから麺を入れます。
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- 6
- 麺をささっとほぐしたら、酒・しょうゆをいれてさらに混ぜ、鶏ガラスープを入れてなじませたらできあがり!
おいしくなるコツ
鶏肉を蒸し焼きにして、しっかり火を通すとふっくら仕上がります!
きっかけ
ソース焼きそばに飽きたので。
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