たっぷり野菜で!鶏モモ肉のしょうゆ焼そば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、厚みのあるところに切り込みを入れます(火の通りが早いように)。塩コショウを振って下味をつけておく。
- 2 フライパンにサラダ油を少量入れて熱し、鶏モモ肉を入れます。両面焦げ目をつけるように焼きます。
- 3 ピーマンとキャベツを入れてふたをし、蒸し焼きにします。ふたがない場合はアルミホイルをのせてもOK。
- 4 蒸し焼きにしている間、やきそば麺を袋の上から包丁で押しつけるように4等分し(袋は切れません)、レンジで30秒ほどチン。ほんのりあたたかい程度にする。
- 5 フライパンの野菜がしんなりしたら全体を混ぜ、鶏肉に火が通っているのを確認してから麺を入れます。
- 6 麺をささっとほぐしたら、酒・しょうゆをいれてさらに混ぜ、鶏ガラスープを入れてなじませたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- しょうゆ味の焼きそば
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