現在地

たっぷり野菜で!鶏モモ肉のしょうゆ焼そば♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たっぷり野菜で!鶏モモ肉のしょうゆ焼そば♪

しょうゆ味でさっぱりしているけれど、鶏もも肉のおかげでコクもあります♪

作り方

  • 1

    鶏もも肉は一口大に切り、厚みのあるところに切り込みを入れます(火の通りが早いように)。塩コショウを振って下味をつけておく。

  • 2

    フライパンにサラダ油を少量入れて熱し、鶏モモ肉を入れます。両面焦げ目をつけるように焼きます。

  • 3

    ピーマンとキャベツを入れてふたをし、蒸し焼きにします。ふたがない場合はアルミホイルをのせてもOK。

  • 4

    蒸し焼きにしている間、やきそば麺を袋の上から包丁で押しつけるように4等分し(袋は切れません)、レンジで30秒ほどチン。ほんのりあたたかい程度にする。

  • 5

    フライパンの野菜がしんなりしたら全体を混ぜ、鶏肉に火が通っているのを確認してから麺を入れます。

  • 6

    麺をささっとほぐしたら、酒・しょうゆをいれてさらに混ぜ、鶏ガラスープを入れてなじませたらできあがり!

きっかけ

ソース焼きそばに飽きたので。

おいしくなるコツ

鶏肉を蒸し焼きにして、しっかり火を通すとふっくら仕上がります!

レシピID: 1020004458

公開日:2012.07.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
しょうゆ味の焼きそば

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たっぷり野菜で!鶏モモ肉のしょうゆ焼そば♪のページ上部へ