たっぷり野菜で!鶏モモ肉のしょうゆ焼そば♪ レシピ・作り方

たっぷり野菜で!鶏モモ肉のしょうゆ焼そば♪
すぴかか
すぴかか
しょうゆ味でさっぱりしているけれど、鶏もも肉のおかげでコクもあります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、厚みのあるところに切り込みを入れます(火の通りが早いように)。塩コショウを振って下味をつけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少量入れて熱し、鶏モモ肉を入れます。両面焦げ目をつけるように焼きます。
  3. 3 ピーマンとキャベツを入れてふたをし、蒸し焼きにします。ふたがない場合はアルミホイルをのせてもOK。
  4. 4 蒸し焼きにしている間、やきそば麺を袋の上から包丁で押しつけるように4等分し(袋は切れません)、レンジで30秒ほどチン。ほんのりあたたかい程度にする。
  5. 5 フライパンの野菜がしんなりしたら全体を混ぜ、鶏肉に火が通っているのを確認してから麺を入れます。
  6. 6 麺をささっとほぐしたら、酒・しょうゆをいれてさらに混ぜ、鶏ガラスープを入れてなじませたらできあがり!

きっかけ

ソース焼きそばに飽きたので。

おいしくなるコツ

鶏肉を蒸し焼きにして、しっかり火を通すとふっくら仕上がります!

  • レシピID:1020004458
  • 公開日:2012/07/24
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
しょうゆ味の焼きそば
すぴかか
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