節約&簡単!エビマヨじゃなくてじゃがマヨ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
あと1品何か・・・というときにどうぞ!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
パセリ
お好みで
片栗粉
少々
マヨネーズ
おおさじ5
ケチャップ
おおさじ1
牛乳
おおさじ1
砂糖
ひとつまみ
顆粒コンソメ
ひとつまみ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切ります。クッキングペーパーに包んでレンジで3~4分チンします。火が通ればOK!
  2. 2
    片栗粉~塩コショウまでの材料をマグカップなども耐熱容器に入れてよく混ぜ、レンジで30秒ほどチンします。チンしたらさらにソースをよく混ぜる。
  3. 3
    じゃがいもをソースにからめ、パセリなどをお好みでふったらできあがり!

おいしくなるコツ

じゃがいもって、ゆでるとぼそぼそしてしまうのですが、レンジでチンするとしっかりとした形を保ってます。 ソースと絡めてもしっかり食べられます。

きっかけ

エビの代わりにじゃがいもをつかってみました!

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものサラダ

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする