節約&簡単!エビマヨじゃなくてじゃがマヨ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- パセリ
- お好みで
- 片栗粉
- 少々
- マヨネーズ
- おおさじ5
- ケチャップ
- おおさじ1
- 牛乳
- おおさじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- 顆粒コンソメ
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切ります。クッキングペーパーに包んでレンジで3~4分チンします。火が通ればOK!
-
- 2
- 片栗粉~塩コショウまでの材料をマグカップなども耐熱容器に入れてよく混ぜ、レンジで30秒ほどチンします。チンしたらさらにソースをよく混ぜる。
-
- 3
- じゃがいもをソースにからめ、パセリなどをお好みでふったらできあがり!
おいしくなるコツ
じゃがいもって、ゆでるとぼそぼそしてしまうのですが、レンジでチンするとしっかりとした形を保ってます。
ソースと絡めてもしっかり食べられます。
きっかけ
エビの代わりにじゃがいもをつかってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません