アプリで広告非表示を体験しよう

夏カレーのおともに!スイカピクルス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
スイカは食べた後も捨てないでね!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

スイカの皮
5切れ分
おおさじ3
砂糖
おおさじ3
こさじ1
ごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下処理】スイカを食べ終わったら、実の部分(赤い部分)と固い皮の部分(緑色の部分)を包丁で取り除きます。※スイカの皮は固いので注意。小さく切ってから剥くと簡単です。
  2. 2
    スイカの皮を一口大に切っておきます。(写真の大きさくらいです。お好みで。)
  3. 3
    タッパーなどに、酢・砂糖・塩を入れる。分量は目安です。
  4. 4
    砂糖が溶けたら下処理したスイカの皮を入れて、冷蔵庫で半日くらいつけたらできあがり。

おいしくなるコツ

お好みでごまを振ると、スイカっぽいw

きっかけ

昔、母がよく作ってくれてました!

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
スイカの漬物

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 3 件)

2012/08/30 16:28
すいかのピクルス初です! 浅漬けより好きかも(*^^*) とーってもおいしくいただきました! ごちそうさまぁ☆
まの925
まのさんこんにちは~! 赤と白のコントラストが可愛くできてますねぇ^^v 喜んでもらえて私も嬉しいです! れぽーと感謝します♪
2012/08/30 13:55
はじめてスイカの皮でピクルスを作りました。砂糖が足りなかったり、いろいろだけど、美味しくできたらイイナー。出来上がりが楽しみです(*^^*)
紅稚児
紅稚児さんこんにちは! 挑戦してくれてうれしいです~♪ なにやらおしゃれなビンに詰まってて良い感じですね^^v れぽーと感謝いたします!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする