夏カレーのおともに!スイカピクルス♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スイカの皮
- 5切れ分
- 酢
- おおさじ3
- 砂糖
- おおさじ3
- 塩
- こさじ1
- ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- 【下処理】スイカを食べ終わったら、実の部分(赤い部分)と固い皮の部分(緑色の部分)を包丁で取り除きます。※スイカの皮は固いので注意。小さく切ってから剥くと簡単です。
-
- 2
- スイカの皮を一口大に切っておきます。(写真の大きさくらいです。お好みで。)
-
- 3
- タッパーなどに、酢・砂糖・塩を入れる。分量は目安です。
-
- 4
- 砂糖が溶けたら下処理したスイカの皮を入れて、冷蔵庫で半日くらいつけたらできあがり。
おいしくなるコツ
お好みでごまを振ると、スイカっぽいw
きっかけ
昔、母がよく作ってくれてました!