アプリで広告非表示を体験しよう

【お弁当おかず】れんこんのマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
夕飯で使ったれんこんを少し置いておくだけでお弁当の1品に♪

材料(1人分)

れんこん(1センチの輪切り)
3枚
粒マスタード
こさじ1
マヨネーズ
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    輪切りにしたれんこんをさらに4等分する。酢を少々いれたお湯で数分茹でる。
  2. 2
    冷水にさらしてさまし、水分をとったら、粒マスタードとマヨネーズで和えます。

おいしくなるコツ

かさがあるのでお弁当の穴埋めにおすすめです♪粒マスタードの量はお好みで♪

きっかけ

れんこんが安かったのでお弁当にも入れちゃいました!

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのサラダ

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする