材料(4人分)
- もやし
- 2袋
- じゃがいも(小)
- 4個
- ベーコン
- 2枚
- 唐辛子
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- バター
- 1カケ
- 醤油
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ半
作り方
-
- 1
- オクラは、斜め切りにする。
じゃがいもは皮をむき、厚めの輪切りにする。
耐熱用の袋に入れ、電子レンジで火が通るまで加熱する。
-
- 2
- フライパンにバターを流し込み、唐辛子、ベーコン、ジャガイモ、オクラを軽く炒める。
-
- 3
- もやしも入れたら、しょう油と白ワインを加えて強火で加熱する。
-
- 4
- 最後に塩コショウで鯵を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしを入れたら、水分が出やすくなります。強火でさっと終わらせて下さい。
きっかけ
オクラが安かったので。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしとオクラの醤油バター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません