アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとオクラの醤油バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
もやしとジャガイモで作る、嵩増しメニューです。4人前でも100円以下で作れます。唐辛子が入っているので、ピリっとします。おつまみにもぴったりです。

材料(4人分)

もやし
2袋
じゃがいも(小)
4個
ベーコン
2枚
唐辛子
少々
ガーリックパウダー
少々
バター
1カケ
醤油
大さじ1
顆粒コンソメ
少々
白ワイン
大さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは、斜め切りにする。
    じゃがいもは皮をむき、厚めの輪切りにする。
    耐熱用の袋に入れ、電子レンジで火が通るまで加熱する。
  2. 2
    フライパンにバターを流し込み、唐辛子、ベーコン、ジャガイモ、オクラを軽く炒める。
  3. 3
    もやしも入れたら、しょう油と白ワインを加えて強火で加熱する。
  4. 4
    最後に塩コショウで鯵を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしを入れたら、水分が出やすくなります。強火でさっと終わらせて下さい。

きっかけ

オクラが安かったので。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとオクラの醤油バター炒め

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする