アプリで広告非表示を体験しよう

残ったご飯でカルボナーラリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カテキンのちから
チーズを掛けると、かなり濃厚になります。お好みで!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

市販のカルボナーラソース
2袋(150g位)
ベーコン
50g
たまねぎ
60g
半熟卵
2個
ごはん(冷ましたもの)
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm幅くらいに切る
  2. 2
    たまねぎをみじん切りにする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを大さじ1杯入れて、ベーコンとたまねぎを1分位中火で炒める
  4. 4
    炒めたところに、ご飯とカルボナーラソースを入れ、一度沸騰させてから、弱火で1分
  5. 5
    お皿に盛りつけて、半熟卵を割りいれたら完成

きっかけ

有りもので作ってみた

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
カルボナーラリゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/25 21:40
残ったごはんに、ベーコン、タマネギ、チーズ、塩コショウも入れて、朝ごはんに食べました!とっても簡単ですごくおいしかったです。
maroubra5581
リゾットって難しそうだけど、コレならなんとなくできちゃいますね。私もたまに作ってます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする