ゆでしゃぶとじゃがいものピリ辛だれ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて厚さ7㎜に切り、ゆでる。水分をきって皿に並べる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油と唐辛子オイルを熱し、にんにくを加えて炒める。香ばしい香りがしてきたら、●印の調味料をすべて加え、炒め合わせ、火をとめる。
-
- 3
- 鍋に湯をわかし、豚肉をサッとくぐらせ、色が変わったらざるにあげる。
-
- 4
- ①の皿に③を盛り、②のたれをまわしかける。白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
ゆでしゃぶとじゃがいものピリ辛だれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません