香味あじたっぷりの鶏肉炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
アツアツで!
お酒のおともにピッタリです♡

材料(5人分)

鶏肉もも肉
1パック
大さじ2
生バジル
1枝
ステーキ用塩胡椒
少々
生刻みバジル
2枝
粉柚子からし
少々

作り方

  1. 1
    もも肉を適当な大きさに切ります。
    お酒でもみ込みます。
  2. 2
    熱したフライパンで塩胡椒、バジルと共に炒めます。
  3. 3
    出来上がりに、粉柚子からしを全体に!
    味を引き締めて、出来上がり♫

おいしくなるコツ

生バジルを刻む時、モミモミして負荷を加えてから刻むと、更に香り高くなります。 ②の時、あまりいらわない。 焦げ目をつけながら焼く。

きっかけ

パンチが効いたおかず、おつまみを!

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ダイエット ヘルシー お酒ビール おつまみ
料理名
鶏肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする