材料(5人分)
- 鶏肉もも肉
- 1パック
- 酒
- 大さじ2
- 生バジル
- 1枝
- ステーキ用塩胡椒
- 少々
- 生刻みバジル
- 2枝
- 粉柚子からし
- 少々
作り方
-
- 1
- もも肉を適当な大きさに切ります。
お酒でもみ込みます。
-
- 2
- 熱したフライパンで塩胡椒、バジルと共に炒めます。
-
- 3
- 出来上がりに、粉柚子からしを全体に!
味を引き締めて、出来上がり♫
おいしくなるコツ
生バジルを刻む時、モミモミして負荷を加えてから刻むと、更に香り高くなります。
②の時、あまりいらわない。 焦げ目をつけながら焼く。
きっかけ
パンチが効いたおかず、おつまみを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のおともにピッタリです♡