☆☆☆のりたま☆☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
朝食の定番メニュー。
ベーコンエッグに、のりをトッピングしました。

材料(3人分)

ベーコン
1/2パック
3個
刻み味付け海苔
3つまみ

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに、ベーコンを並べます。
  2. 2
    卵を三箇所に、割り入れます。
  3. 3
    フライパンのふちから、大さじ1杯ほど水を注ぎます。
    蓋を、して、蒸し焼きにする。
  4. 4
    ③を、器に入れのりをトッピングします。

おいしくなるコツ

③少量の水を注ぐことで、ふっくらとした卵が出来ます・

きっかけ

ベーコンと、味付け海苔が、調味料の変わりです。 卵と、のりの組み合わせって、ほんとうに、美味しいです。 子供が、「のりたまだね。」うふふ・・・ほんまやね。♪

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 ベーコンエッグ 朝食の定番 便秘
料理名
ベーコンエッグ

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする