きゅうりとタコのピリ辛おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
余りがちなキムチ鍋の素を使って、簡単おつまみを作りました。
酸味と辛みがあって夏にぴったりのおつまみです。ビールに良く合います。

材料(3~4人分)

きゅうり
1.5本
タコ
100gくらい
キムチ鍋の素
適量
大さじ2
ニンニク(すりおろし)
1つまみ程度
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりとタコは、大き目のぶつ切りにする。
    ボウルに入れて、酢をかけて5分ほど放置する。
  2. 2
    ボウルにすりおろしたニンニクを加える。きゅうりとタコがひたひたになるくらいにキムチの素を入れる。
  3. 3
    汁と具材を軽くもみこむ。
    ごま油を1垂らししたら、出来あがり。

おいしくなるコツ

特にありません。きゅうりの水分が出ると、味が薄くなります。気になる方は、塩もみにしてから、キムチの素と混ぜて下さい。

きっかけ

キムチ鍋の素で簡単に作れます。

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとタコのピリ辛おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする