苺ジャムで簡単フレンチ☆豚肉のソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉は筋切りをした後、塩コショウをふっておく。
マッシュルームは、スライスする。
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- 2
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉を焼く。(蓋をして蒸し焼きにすると肉が固くなりません)
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- 3
- 肉が焼けたら、フライパンから取り出す。そのまま肉汁が残ったフライパンに直接、ニンニクとショウガをすりおろす。
マッシュルームを入れる。
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- 4
- イチゴジャム、醤油、バター、白ワインを入れて、中火で伸ばしながら沸騰させる。
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- 5
- ジャムが溶けてソース状になるまで炒める。
最後に塩とブラックペッパーで味を調える。
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- 6
- 豚肉にソースをかけたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
苺ジャムの伸びが悪いときは、白ワインを少しずつ追加して伸ばして下さい。
きっかけ
豚肉が安かったので。
関連情報
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その他の豚肉
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苺ジャムで簡単ソース☆豚肉のソテー