基本のパン レシピ・作り方

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sarafina??
基本が大事。
これを応用すればいろいろできます。

材料(3~4人分)

強力粉
200g
ドライイースト
大さじ1
3g
バター
20g
砂糖
大さじ2
牛乳
150cc

作り方

  1. 1
    ボウルに材料を入れ混ぜる。
    まとまってきたら台の上で捏ねる。
  2. 2
    生地を台にこすりつけるように伸ばす。10分くらい繰り返す。
  3. 3
    こね終えたら一次発酵。
    オーブンの発酵機能で40度で40分発酵。
  4. 4
    フィンガーテストをして発酵できていたらガス抜きをして丸めます。
  5. 5
    8等分にカットして丸めていきます。丸めたら、フキンを濡らし、固く絞り、かけてベンチタイム15分取ります。
  6. 6
    二次発酵を40度で30分発酵します。
  7. 7
    180度に余熱をし、20分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

バターとドライイーストは離して置く。ドライイーストは砂糖の脇に置く。

きっかけ

シチューに合うパンが作りたくて

公開日:2012/06/15

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カテゴリ
その他
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基本 パン シチューに合う 何にでも合う
料理名
パン

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