アプリで広告非表示を体験しよう

食べやすいレバー炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
鶏レバーと野菜の炒め物。
苦手な人でも食べやすくしました。

材料(4人分)

鶏の肝
1パック
玉ねぎ
2個
ピーマン
6個
シーズニングスパイス
少々
おろししょうが
大さじ1
酒、みりん、醤油
各大さじ2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを適当な大きさに切る。
    血の固まりは、取り除く。
    しばらく牛乳に漬ける。
    キッチンペーパーで水分を取る。
  2. 2
    玉ねぎトピーマンを適当な大きさに切る。
  3. 3
    熱したフライパンで②を炒める。いったん別の容器に移す。
    次に、①を炒めて、シーズニングスパイスで味付けする。
    野菜を戻す。
  4. 4
    おろし生姜と、酒、醤油を加えて炒める。
    出来上がりに、ごま油を加えて全体に行き渡せる。♪

おいしくなるコツ

①の工程をすることで、臭みも取れ食べやすくなります。 レーバーだけに、しっかりと味をつけておく。その後に、全体の味付けを! ごま油を最後に、全体にいき渡させる。

きっかけ

一手間掛けることで美味しくなります。 お料理は、やはり愛情でしょうか。♪

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 便秘
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする