癖になる。ドカ盛り【キムチ奴】 レシピ・作り方

癖になる。ドカ盛り【キムチ奴】
  • 5分以内
  • 300円前後
pegu1123
pegu1123
胡麻油垂らす事で辛さがマイルドになり
風味が豊かに。
癖になるよ♪

材料(2人分)

  • ■【材料】
  • 絹豆腐 1人1/2丁
  • 和風で無いキムチ 奴に乗るだけ沢山
  • 小葱 少々
  • ■【調味料】
  • 胡麻油 細く1回し程
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 豆腐切り。
    キムチ、汁気を軽く絞り
    ドン!と乗せ。
    胡麻油 細く1回し。かけ。
  2. 2 醤油、チョイ垂らし。
  3. 3 小葱ふって出来上がり。

きっかけ

パンチのある物すぐ食べたくて。

おいしくなるコツ

キムチ、ドン!と乗せても胡麻油のおかげで さほど辛味は感じません。 キムチ、思いっきり ドン!と乗せた方が旨いです。 豆腐、2丁位、食べてしまうかも(笑)

  • レシピID:1020003933
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
【キムチ奴】
pegu1123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/22 17:23
    癖になる。ドカ盛り【キムチ奴】
    こんにちは^^出来上がりは不細工ですが、家にある食材で工夫して作ってみました、美味しかったです、御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る