かぶりつく【茄子とトマトのオープンサンド】 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
トマト・茄子は厚めにスライス。
ベーコンは食べ良いサイズに切り。バケットは厚め大きめに切っておき。
フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火でにんにくを香り立つ様炒め。 -
2
ベーコン・トマト・茄子を塩コショーをし、裏表こんがり焼き。
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3
厚めに切ったバケットの上にベーコン・バジル・茄子・トマトを何層かに並べ。ピザ用チーズを乗せてトースターでチーズがとろける位焼き。
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4
出来上がり♪
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5
GABANさんの 《あらびき塩コショー》。
岩塩(ボリビア産ローズソルト)が 個人的にすごい旨かった)))
なめて即 『 旨い! 』って思いました♪お薦めだよ(^m^*)
きっかけ
トマトが大好きです♪ダイナミックはもっと好き♪
おいしくなるコツ
茄子とトマトとベーコン。トマトは崩れちゃうけどこんがり焼いてみてね♪ 出来上がるまで10分?いやー・・・きっとそんなにかかんない。 これ 高さ8cmはあるかな; お口汚して ダイナミックにかぶりついちゃって下さい(笑)
- レシピID:1020003824
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 【茄子とトマトのオープンサンド】
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1つは そのまんま食べて
もう1つ バルサミコ、かけるか浸すか
ガブリ!と お口汚して食べてみてください♪