かぶりつく【茄子とトマトのオープンサンド】 レシピ・作り方

かぶりつく【茄子とトマトのオープンサンド】
  • 約15分
  • 300円前後
pegu1123
pegu1123
焼いたトマトと焼いた茄子。旨いよ♪
1つは そのまんま食べて
もう1つ バルサミコ、かけるか浸すか
ガブリ!と お口汚して食べてみてください♪

材料(1人分)

  • ■【具材】
  • トマト 1玉
  • 茄子 1本
  • ベーコン 2~3枚
  • バジルの葉 4枚
  • ピザ用チーズ お好きなだけ
  • バケット 斜め厚切りに2枚
  • にんにくみじん切り 少々
  • ■【調味料】
  • オリーブオイル 少々
  • GABAN《あらびき塩コショー》 お好み加減

作り方

  1. 1 トマト・茄子は厚めにスライス。
    ベーコンは食べ良いサイズに切り。バケットは厚め大きめに切っておき。
    フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火でにんにくを香り立つ様炒め。
  2. 2 ベーコン・トマト・茄子を塩コショーをし、裏表こんがり焼き。
  3. 3 厚めに切ったバケットの上にベーコン・バジル・茄子・トマトを何層かに並べ。ピザ用チーズを乗せてトースターでチーズがとろける位焼き。
  4. 4 出来上がり♪
  5. 5 GABANさんの 《あらびき塩コショー》。
    岩塩(ボリビア産ローズソルト)が 個人的にすごい旨かった)))
    なめて即 『 旨い! 』って思いました♪お薦めだよ(^m^*)

きっかけ

トマトが大好きです♪ダイナミックはもっと好き♪

おいしくなるコツ

茄子とトマトとベーコン。トマトは崩れちゃうけどこんがり焼いてみてね♪ 出来上がるまで10分?いやー・・・きっとそんなにかかんない。 これ 高さ8cmはあるかな; お口汚して ダイナミックにかぶりついちゃって下さい(笑)

  • レシピID:1020003824
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
【茄子とトマトのオープンサンド】
pegu1123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • pegu1123
    pegu1123
    2012.05.16 09:02

    ナイス解説ありがとう!(笑)(^m^。)
    うんうん 手、汚れる(笑)
    口のまわりもいっぱい汚れる(^▽^;)

  • なをのすけ
    なをのすけ
    2012.05.15 20:57

    キケンな美味しさ。
    朝ご飯、お昼ご飯、お酒のあてにちょうどいい。
    トマトと茄子だけでも、オリーブオイル&ニンニクで焼いてあるので、
    ベーコンをきらしていても、美味しくいただけます。
    ジューシーで旨味たっぷりで、ちょっと手は汚れるけど、試す価値は大。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る