アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のから揚げ☆マヨ山椒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
から揚げ粉に、粉山椒と黒コショウをプラス。
仕上げには、山椒の葉をモミモミ。
香りをマヨネーズに、移してトッピング♪

材料(4人分)

鶏のむね肉
800g
大さじ3
から揚げ粉
適量
粉山椒
少々
黒コショウ
少々
1個
山椒の新芽とマヨネーズ
新芽20枚程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏の胸肉を適当な大きさにきり酒を入れも見込む。
  2. 2
    ①にから揚げ粉に、粉山椒、黒コショウを絡める。
    卵を割りいれ全体に絡める。
  3. 3
    ②を、180℃で揚げる。
  4. 4
    山椒をサランラップに包んでモミモミ。
    マヨネーズと和えてトッピング。

おいしくなるコツ

①揉むことで、お肉に酒を入れてしまう。 柔らかく仕上がる。 ②卵でコーテング。 お肉が、柔らかく仕上がる。 ③山椒の葉に刺激をあたえると、香りがアップします。

きっかけ

刺激がほしい。 市販のから揚げ粉に、プラス。 黒コショウ、粉山椒、山椒の葉の☆大人味のから揚げ♪

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー 便秘
料理名
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする