材料(2~3人分)
- 強力粉
- 200g
- ぬるま湯
- 130g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
- 乾燥バジル
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オリーブオイル以外をボウルに入れて捏ねる。
まとまってきたらオリーブオイルを入れてしっかり捏ねる。
-
- 2
- スチームオーブン40度で
40~50分発酵。
2倍ほど膨らみ指に粉をつけて押してみてつかなかったら発酵出来てる。
ついてきたら、時間をついかする。
-
- 3
- ガス抜きをして6等分にする。
生地をまるくまとめて、表面が乾燥しないように濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム。
-
- 4
- オーブンを180度に余熱。
その間にクープを入れる。
-
- 5
- 予熱ができたら、
180度のオーブンで15~18分ほど焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
カリフワおいしくいただきました。
クープが下手ですね。テヘッ
きっかけ
ふわふわのバジルパンが食べたくて。
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