シンプル☆バジルのパン レシピ・作り方

シンプル☆バジルのパン
sarafina??
sarafina??
バジルがいい香り♪
簡単に作れておすすめです。

材料(2~3人分)

  • 強力粉 200g
  • ぬるま湯 130g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • 乾燥バジル 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 オリーブオイル以外をボウルに入れて捏ねる。
    まとまってきたらオリーブオイルを入れてしっかり捏ねる。
  2. 2 スチームオーブン40度で
    40~50分発酵。
    2倍ほど膨らみ指に粉をつけて押してみてつかなかったら発酵出来てる。
    ついてきたら、時間をついかする。
  3. 3 ガス抜きをして6等分にする。
    生地をまるくまとめて、表面が乾燥しないように濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム。
  4. 4 オーブンを180度に余熱。
    その間にクープを入れる。
  5. 5 予熱ができたら、
    180度のオーブンで15~18分ほど焼いたら完成です。

きっかけ

ふわふわのバジルパンが食べたくて。

おいしくなるコツ

カリフワおいしくいただきました。 クープが下手ですね。テヘッ

  • レシピID:1020003778
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
簡単 バジル シンプル パン
料理名
パン
sarafina??
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る