アプリで広告非表示を体験しよう

お酒に合う☆ササミの山椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
ちょっと粉山椒を使って
大人好みのササミの焼き物になりました。

材料(4人分)

ササミ
8本
粉山椒
少々
大さじ3
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミは、薄皮と、筋を取り除く。
    一口だいの斜交いに切る。
  2. 2
    熱したフライパンで、蓋をして焼く。
  3. 3
    調味料を合わせて、絡ませながら炒める。
    粉山椒を振る♪

おいしくなるコツ

最後に、粉山椒を振る。 お肉のたれに、絡みやすい。 香りが、飛ばないように!

きっかけ

ちょと大人の味にしたい。 いつもとちがうスパイスで!お酒に合う、ご飯にも合う、美味しい焼き物に、なりました。

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
簡単 ササミ ダイエット ヘルシー
料理名
ササミの山椒焼き

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする