BBQにも☆ソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
焼き肉のたれを使っていつもよりコクのある焼きそばを作りました☆
BBQにも重宝します^^

材料(2人分)

中華蒸し麺(焼きそば用)
2玉
キャベツ
3~4枚
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2袋
豚小間肉
100g
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
焼き肉のたれ
大3

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにする。もやしはさっと洗っておく。
    豚肉は塩コショウをして片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら玉ねぎを加え、しんなりしてきたら残りの野菜を加えてさっと炒める。
  3. 3
    2に中華麺、水30cc(分量外)を入れて炒め、麺がほぐれたら焼き肉のたれを加えてさっと混ぜ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

具材の量やお好みで焼き肉のたれは調整して下さい。 甘口、辛口など使うタレによって味も変えられるのでオススメです^^

きっかけ

焼き肉のタレを使い切るため☆

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする