材料(2人分)
- 中華蒸し麺(焼きそば用)
- 2玉
- キャベツ
- 3~4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1/2袋
- 豚小間肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- 焼き肉のたれ
- 大3
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにする。もやしはさっと洗っておく。
豚肉は塩コショウをして片栗粉を薄くまぶす。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら玉ねぎを加え、しんなりしてきたら残りの野菜を加えてさっと炒める。
-
- 3
- 2に中華麺、水30cc(分量外)を入れて炒め、麺がほぐれたら焼き肉のたれを加えてさっと混ぜ合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
具材の量やお好みで焼き肉のたれは調整して下さい。
甘口、辛口など使うタレによって味も変えられるのでオススメです^^
きっかけ
焼き肉のタレを使い切るため☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
BBQにも重宝します^^