材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗半分
- 玉ねぎ(小)
- 半個
- コンソメキューブ
- 半個
- とろけるチーズ
- 1枚
- トマトの缶詰(ダイス)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切りにする。
-
- 2
- 深型の鍋で玉ねぎをバターで炒める。
そのまま水、200mlを入れて沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら、コンソメを溶かし、ご飯とトマトを入れる。チーズも入れて、完全に溶け込んだら出来あがり。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、少ししんなりするまで炒めた方が美味しいです。
きっかけ
トマト缶が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません