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ブロッコリとエビのレモン・ペペロンチーノのパスタ レシピ・作り方

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ねここ25
いつものペペロンチーノにレモンバター風味を加えてみました。春らしい、さわやかなパスタになりました。普通の作り方とあまり変わらないので、お試し下さい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティー
100g
海老
4,5匹
ブロッコリー
一口大にした時に3,4個
ベーコン
1~2枚
レモン汁(ポッカレモンでも可)
大さじ1
ニンニク
1かけ
唐辛子(輪切り)
1つまみ
白ワイン
大さじ1
バター
大さじ半
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作り方

  1. 1
    海老は、背わた取り除く。
    ブロッコリーは、一口大に切る。
    ベーコンは短冊切りにする。
    ニンニクは、スライスにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクと唐辛子を炒める。
    その次に、海老、ブロッコリー、ベーコンの順で軽く炒めておく。
  3. 3
    スパゲッティーが茹で終わったら、茹で汁は全部捨てないで、少し残しておく。
  4. 4
    スパゲッティーが茹で終わったら、スパゲッティーをフライパンに入れる。
    白ワイン、バター、レモン汁を加え、アルコール分を飛ばすように、強火で炒める。
  5. 5
    スパゲッティーが固くならないように、炒める途中に、残しておいた茹で汁を少しずつ加える。
  6. 6
    塩コショウで味を調えて出来あがり。

おいしくなるコツ

スパゲッティーは、標準時間よりやや固めに茹でて下さい。

きっかけ

いつものペペロンチーノは、飽きたので少し風味を変えてみました。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノのスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/19 14:16
あっさりしてて美味しかったです!
のこり
気に入っていただけたようで嬉しいです。 レポートありがとうございまいした!

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