手抜き簡単料理 にんじんと大根の簡単 甘酢ナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらまめひよこ
余り野菜なので適当な野菜の量ですが超楽々。野菜を細くスライスしているので湯がいたりもなくスライサーの細い千切りもあっという間で楽ちんです。

材料(2~4人分)

人参
半分
大根
直径9センチ3センチぐらい
穀物酢
大さじ2
ヨーグルトについている粉砂糖
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに酢と砂糖と塩を入れ混ぜる。余った大根とにんじんを使って千切りスライサーでボウルに入れます。混ぜて和えて完成。量が少ないのであっという間にしんなりします。
  2. 2
    食べる時は少し水分を切る感じにお箸でつかんで盛り付けて下さい。

おいしくなるコツ

ほんの少量を小鉢に入れたりナムル風にお料理に添えたりちょっと酸味が欲しい時に便利かも。スライサーを使っていて細く簡単に仕上がります。あっという間に作れる一品

きっかけ

余った大根とにんじんで時間を書けず甘酢も簡単に混ぜて溶けるようにヨーグルトについてくる白い粉砂糖を使用。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
甘酢 ナムル 酢のもの 簡単
料理名
にんじんと大根の甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

そらまめひよこ はじめまして。食べることが大好きで食いしん坊です。 素材の味が生きたお料理が大好きです。グルメ番組などを見て美味しそうな素材や料理が出てくると、キャー美味しそう!!食べたい!!と思わず言ってしまう私です。 簡単お手軽な手抜きをメインに投稿しています。普段は計量せずに自己流アバウトに料理をしています。 楽天のブログです。 http://plaza.rakuten.co.jp/ojyousama/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする