材料(4人分)
- 豚ロース
- 400g
- 生姜
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1個
- 春キャベツ
- 1/2個
- カレーパウダー
- 適量
- シーグニングスパイス(ステーキ用)
- 適量
- ウスターソース(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に、酒と生姜を揉みこむ。
-
- 2
- 熱したフライパンに、1と玉ねぎを入れ炒める。スパイス調味料を少し振る。
-
- 3
- 春キャベツは、とても柔らかいので,適当な大きさに刻み2に少量の水と共に入れ蓋をする。
-
- 4
- キャベツが、しんなりしたらカレーパウダーとスパイス調味料で味を整える。
おいしくなるコツ
春キャベツは、とても柔らかいのでいっきに仕上げましたが、通常では、2を、一旦取り出しキャベツを炒めてから再度いれ味付けとなります。
お肉を美味しく頂くためです。
きっかけ
早く簡単にできて、パンチの効いた物が食べたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お腹がとても空いています。簡単に出来て、パンチの効いた味が食べたい。