アプリで広告非表示を体験しよう

ひれ肉のスパイス焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
肉をヘルシーに!
パンチの効いた味で食べたい。

材料(2人分)

豚ひれ肉
400g
大さじ3
シーズニング ミックス(市販)
少々
バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひれ肉を、適当な厚さ切る。
  2. 2
    1に 酒をふりお肉を軽くもみ、染み込ませる。
    シーグニングスパイスとバジルを、ふる。
  3. 3
    フライパンを熱して、お肉を、並べる。両面を焼く。

おいしくなるコツ

3の時 最初は、強火で、焼き色がついたら、中火にする。

きっかけ

ササッと作って、食べたいから、今回SBさんのシーズニングミックス(ブラックとグリーンペッパー・ガーリック入り ステーキ 肉にまぶして焼くだけ)とバジルを、使いました。美味しく頂きました。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 スパイシー ヘルシー ダイエット
料理名
豚ひれ肉の香味焼き

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする